Больше негативного в мире

Стражник Бытия
Больше потреблять,
Нежели любить,
Больше выживать,
Чем всецело жить,

Больше пыль глотать,
Чем добро творить...
Нас не залатать,
Нас не починить...

Больше презирать,
Чем ценить родство.
Больше выбирать
Блуд и мотовство,

Хитрость, глум в чести,
А не дружбы свет.
И легко нести
С важным видом бред.

Больше суеты
И гибридных войн.
Скурвился, мир, ты!
И вали-ка вон...