Огорчение

Жорж Дмитриев
Огорчается лошадка:
«Мне пастись теперь несладко!
Солнце выпило все соки
Из репея и осоки.
Далеко теперь придётся
За травой трусить к болотцу.
Жаль, что утром на порог
Не прискачет сена стог!»
    Бекки Сквиррел

Жаль, что выпиты все соки
и красы твоей истоки
только острою иглой ранят сердце с сединой...
Ты другому суждена
донести сосуд вина с упоительною брагой..

В поздний час и на рассвете
нежность переходит грань,
за которой ты и я
никогда, уж, не пригубим
терпкость нового вина.

24 ноября 2020