Конец ноября

Татьяна Григорьева-Маркевич
Нет пока света. Ну нет, и не надо,
Нет и зимы, очень этому рада.
Дождик задумчивый падает грустно,
Катятся с неба "хрустальные" бусы.
Хмурое небо и солнца не видно.
Гомона птичьего нет, так обидно.
Носятся с криком задиры-вороны,
Им не хватает лишь "царской" короны.
Травка растёт, зеленея, как прежде,
Радуя нас и,вселяя надежды,
Что до весны ждать осталось немного,
Встретим, желанную, возле порога.
День удлинится, а ночь оборвётся.
Каждый мечтатель тому улыбнётся.
Всё побежит по волшебному кругу.
Долго звучать будет в городе "фуга".
Скоро декабрь застучит в наши двери.
Как же прогнозам нам точным не верить,
Если за окнами снег и метели?
Мысли и те от тоски поредели.

          ЛЮБЛЮ И НЕТ

Люблю часы рассвета, свежесть утра,
И снежность облаков, плывущих в синеве,
Сверкающие росы перламутром,
Цветов душистых запахов в траве.
Люблю берёзок милых белостволье,
Дрожащие кусты на северном ветру,
Люблю букеты посреди застолья,
Но, не люблю цветов завядших поутру.