Будь умерен и разумен

Дмитрий Углев
Всем поровну отпущено нам Свыше
Воды и хлеба, радости, здоровья.
И воздуха, которым все мы дышим.
Согрето сердце каждого любовью.
Счастливые часов не наблюдают!
Факт этот поколеньями проверен.
Известно, счастье взор наш застилает.
Поэтому, будь, друг мой, с ним умерен.
К хорошему мы привыкаем быстро,
Ныряем в омут славы без раздумья.
Жизнь, к сожаленью, не бокал с игристым.
С несчастьем повстречавшись, будь разумен.