самый тёплый цвет

Катя Арбатова
Сама себя выкрикнет вся недосказанность -
Вырвется цветом её волос,
Под снега самого первого мягкостью
Трава шелестит её голосом.

Прожжёт светофор асфальтову спину
Полярным своим сиянием -
Глаза, от которых я точно погибну,
Если её потеряю.

Если её никогда не увижу,
Одно только будет спасение -
До весны обязательно выживу,
Чтоб видеть её во всей зелени.

22.11.20