Варвары и Рим

Лейба Тигров
Исторический экскурс,не более.


Римское достяжение-
Полиция,армия,власть.
Зависть и уважение-
Его первородная часть.

Письменность и законы,
Главная составная.
Плебс отбивай поклоны,
Устали в том не зная.

Высокий статус двора,
Поддерживай,не ленись.
Массы криком-ура!
Это зовется жизнь.

Варвары люди простые,
Вождя обсуждают наказ.
Родичи рядовые,
Вече которым указ.

Выпивши и небриты,
Сенат ненавидеть смеют.
Германцы это и бритты,
Облик свирепый имеют.

Дики они и несчастны,
Им просвещенье неси.
Мысли такие опасны,
Знающих лиц спроси.