Снеговик

Нина Иванова-Павлова
 

 Выпал снег.Пришла зима.
 Веселится детвора.
 Снеговика они слепили
 И смешно так нарядили:
 Вместо шапки сковородка,
 Пуговки от подбородка,
 Шарф на шею повязали.
 Метлу ему в руку дали.
 Вместо глазок-угольки,
 Смешной чубчик-веточки.
 Рот-калиною рябит,
 И сосулька- нос торчит.
  Вот у них свой постовой
  Следит за детскою игрой.
  Вмести сними веселится,
  На проказы их не злится
 
 Зимние проходят дни.
 Отступают холода.
 Подступает к зиме все ближе
 Сама красавица-весна.

 Холода он не боялся,
 А вот солнца испугался.
 И держался,как только мог,
 От волнения шарфик смок.
 В комочек сжался снеговик,
 От тепла совсем поник.
 И начал он таять-плакать,
 С носа стали слезы капать.
 Сильно солнышко боялся
 И от страха весь дрожал.
 По тихоньку таял- таял,
 Ручейком от нас сбежал.
  Во двор вышла детвора,
  Не нашли снеговика.
  От него осталась память-
  Сковородка,шар,метла.