***

Любослава Грачёва
Может  МУДРЫЙ  быть несчастным –
Пить вино своих обид?
Мудрый к страхам непричастен,
Как к еде самоубийц…

Годы копятся в сединах,
Как в короне – голова…
Для  чего одеты в льдины
Среброглавые слова?...

Много лет на пансионе…
От обид  - сердца скрипят.
Так слова порой зловонно
НЕБО  ОБЩЕЕ  КОПТЯТ…

А сочувствие к  упавшим
В яму тухлую обид –
ИСЦЕЛЯЕТ!!!
Чем ты старше,
ТЕМ  МУДРЕЕ ДОЛЖЕН  БЫТЬ!
БОГ  Д О В О Л Ь Н О   НАМИ  БИТ…

Став к себе помилосердней ,
Пред обидой – мир вдохни …
И, любя ,как в день последний,
Счёт ВЕЛИКИХ  ДНЕЙ  НАЧНИ!!!

Впрочем, выбор за тобою –
СЕРДЦЕ – ЗЕРКАЛО  СТРАСТЕЙ,
Ведь болит оно от боя
 С обвинённой жизнью всей!!!
                24.11 2020.