Играем в шашки с малышом Серёжей...

Юрий Сергеевич Павлов
         *  *  *
Играем  в  шашки  с  малышом  Серёжей.
Даётся  нелегко  ему  урок,
Ведь  для  него  нет  правил - всё  возможно:
Ходи  вперёд,  назад  и  даже  вбок!

Он  шашку  передвинул  через  клетку, 
И  вот  -  закономерный  поворот:
«Серёжа,  кушай  шашечку  вот  эту!» -
Он  мигом  шашку  отправляет  в  рот!