А судьи кто?

Вероника Удовиченко-Ивашина
         Вдохновило
        http://stihi.ru/2020/06/11/7035

*****
А судьи кто?*
Да чаще пустозвоны,
Невыносимые и злобные «друзья»,
Все разгружают критики «вагоны»,
Не понимая, где их колея...

Та колея, что змейкою уходит
В уютный мир сердечной красоты,
Но не понять, чего по лесу бродит,
И злится на иных не от души...

А «судей» тоже судят — это точно,
Путь неспокоен будет век свобод,
Я распишу себя легко, построчно,
И стану выше тех, кто лишь «клюёт»...

Все относительно и это, право слово,
Важнее очертаний злобы дня,
Я разрываю неуклюжие оковы
И улетаю, на улыбки не скупясь...

Пускай осудят «мудрецы» невежду,
(Невежда, я сегодня, если что),
А мир добра, ведь он такой чудесный,
В нем счастлива я искренне зато...
(Ника)
Июнь 2020