Грустно...

Елена Панкратова 3
Как ночь перед рассветом тяжела,
Сжимает сердце ледяной рукой,
И не мерцает ни одна звезда,
Не предвещает новый день покой.

Во мраке проступает небосвод,
Едва заметной светлой полосой-
Безрадостный уж близится восход,
И пахнет  увядающей листвой.