Розы в ноябре

Татьяна Грушина Пуга
Как красиво распускает
             каждый лепесток
Самый нежный и прекрасный
             на земле цветок.
Белый, кремовый, бордовый
             или алый он
Ждёт свой час, чтоб распуститься
             розовый бутон.
С мая месяца до самых
             зимних холодов
Дарит радости мгновенья
             лучший из цветов.
Вот сейчас на клумбе возле
             дома моего
Розы только распустились
             и глядят в окно.
Дождь надежды не оставил,
             пусть тепло не ждут.
А за долгими дождями
             холод тут как тут.
Он им листья обжигает,
             мелкий снег идёт,
А зима-то наступает,
             ведь её черёд.
Но цветы из сил последних
             в тот осенний час
Красотой своею нежной
             всё спасают нас.
Мир пытаются украсить
             листья в серебре.
Вам пишу и с вами плачу,
             розы в ноябре…




Фото из моего альбома

Эти стихи положены на музыку Людмилой Декановой.