Вновь зима

Надежда Левчик
Вновь зима метелью кроет,
Пряча в саван санный путь. 
Ветер диким зверем воет,
Птиц пытается спугнуть.

Ветви тяжело пригнулись –
Грузы облаков седых.
Все овраги утонули
В реках снежных пуховых. 

По-хозяйски воеводит 
Молодецкий сын-мороз:
До весны закрыл все воды,
Иногда дерёт за нос.

Безмятежно спится полю:
Наст хранит всегда тепло.
Зайцы чувствуют здесь волю.
Птицам меньше повезло.

Жмутся пташки к людям ближе
И гнездятся у домов;
Кто любовью не обижен,
Не жалеют им кормов.

Человек ведь – часть природы.
Гармонично всё вокруг.
Не зависит от погоды
Доброта волшебных рук.

Вот и ветер стал добрее –
Проводил метель в леса.
Солнце зимний день лелеет…
Ах,  ты зимушка-краса!