***

Ezopik
Снег не пошел! На улице +7.Накрапывает дождь...
Как нож под ребра!
На сельдь под шубой, кипятится свёкла...
Какой тут  Новый Год! Когда повсюду ложь.

Сошла с ума проросшая трава.
И даже одуванчики наружу.
Греметь петарды будут до утра.
Гирлянды, елки-палки, мишура...

Но эта аномальная жара,
на Дед Морозов всех мастей,
наводит ужас. Олени в стойле.
Сани... Только зря!

Когда бы это было в Душанбе!
В Крыму! Париже... Кельне... Магдебурге...
Распято русофобское клише.
Должно быть белоснежно в январе.

На улицах, на Невском рубеже...
Деревья без одежды. Неглиже.
Невыносимо тошно на душе.
Ушедшего в запой Санкт-Петербурга.