Чёрно-белая ночь

Георгий Васильченко
Почти по Блоку - Ночь, дорога.
Аптеки только рядом нет,
Зато фонарь свисает с рога
И источает яркий свет.

Ноябрь щедро выдал снега,
Вмиг черно-белой стала ночь.
Луна ещё в плену ночлега,
Ей звезды тешатся помочь.

Но  небо черно, черны ели,
Лишь белый снег на них лежит.
Всё то, что летом не успели,
От нас стремительно бежит.