Девочка и океан

Ольга Майская 3
      
 На севере лето. В Тунисе – зима.
По небу плывут облака, как домА.
Пляж опустел, безлюдным стал вид,
Лишь одиноко малышка сидит
И глядя на море, о чем-то грусти т…
Или мечтает она, как Ассоль:
Выпадет, может, и ей эта роль -
Ждать и дождаться чуда из сказки,
Яхты под парусом алым, атласным.
И с капитаном осьмнадцати лет,
По которому «сохнет» весь интернет.
А может, малышка фантастику знает
И, глядя на волны, себе представляет:
Над горизонтом что-то темнеет,
К ней приближается.., ближе, быстрее…
Сердце малышки тревожно стучит,
Но она заворОженно в небо глядит.
Армада тарелок – на землю с небес,
Словно не тучи там были, а лес…
Не успела армада при-водо-землиться,
Из глубин океана пар начал клубиться…
Из бушующих вод, как из чрева кувшина
Дядька морской выходит с дружиной.
Армада «тарелок» зависла в тумане,
Спряталась, будто у джина в кармане.
Две силы могучие – Небес и Глубин
К битве готовятся номер один.
Звёздно-подводные войны –не шутка,
Слышится голос:  спасайся, малютка…!
Ещё вариант привиделся мне,
Отчего прибежала малышка к волне:
Может обидел кто-то девчонку,
Сидит и сжимает свои кулачонки,
И слёзы обиды катятся вниз,
Как капли дождя, с крыш на карниз…
Ещё может быть немало причин,
Чтоб кто-то недолго побЫл бы один,
Чтобы тревога в душе улеглась,
А грусть и печаль в небеса унеслась…
Давайте не будем девчонке мешать
Думать, грустить, обижаться, мечтать…
…Чуток посидит и умчится играть!