Погибшие веточки Владивостока

Максим Валюх
Погибшие веточки Владивостока...
Непросто вам будет весной отрастать.
И мы в девяностых сидели без тока,
На кухне под свечкой пытаясь читать.
Пока охамевшие власти рядились –
«Пахан» Наздратенко, «колдун» Черепков,
Мы мёрзли зимой, месяцами не мылись
И грели корейским баллончиком плов.
Прошло двадцать лет, всё до боли знакомо...
Зашёл на Ютуб с петербургских равнин:
Построили мост, разобрали паромы,
На Русский к последнему хвост из машин.
Опять рапортуют – «Помогут матросы,
Всем гречневой кашки хватает с лихвой!»
Но льдины роняют деревья и тросы,
С домов рвутся плиты, коллапс легковой.
На печки и воду взлетевшие цены...
О да, узнаю коммерсантов-барыг.
Окраин замёрзших «китайские стены».
Всё стерпит земляк, пообтёрся, привык...
Починят столбы и дадут отопленье,
Во сколько, когда – интересный вопрос.
Сосульки заплакали... жалко деревья,
Мне тоже. Ты варвар, циклона колосс...

24.11.2020