Омоложение

Юрий Урусов
(посвящаю Эльмире С.)

Вы волосы короче мне обрежьте,
Ну, покороче сделайте, прошу…
Вы только шею мне не покалечьте,
Что держит буйну-голову мою.

Налево, попрошу Вас, причешите:
Направо я по жизни не хожу…
Вы только уши мне не повредите:
Без слуха я недолго протяну.

И брови хоть чуть-чуть, но подравняйте,
Чтобы немного я помолодел…
Глаза лишь только мне оберегайте:
Без зрения я буду не у дел.

Ещё одеколоном надушите,
Чтобы не пахло сильно стариком,
Волосики с рубашки отряхните
И угостите чаем с сахарком.

А я Вам подарю за это книжку
Моих душещипательных стихов…
А Вы в ответ подарите улыбку
И скажите мне: «Юрий, будь здоров!»

И я пойду счастливый из салона,
И тихо буду песню напевать,
И взгляд твой добрый до подъезда дома
Постриженным затылком ощущать!


10.10.2020 г.