Одинокий странник

Shimada
Немало было пройдено дорог,
И чаши горя с радостью допиты,
Но так и не нашел я тот порог,
Где двери предо мной всегда открыты.

Одна была в судьбе моей шальной,
Дверь в доме мамы нежной и любимой,
Но вечный обрела она покой,
А я бреду судьбою вдаль гонимый.

Быть может где-то всё-таки найду,
То сердце, что смягчит мой нрав суровый,
Иль может просто где-то упаду
И растворюсь под вечности покровом.

Не знаю. И никто не даст ответ.
Но я иду, упрямством одержимый,
Мечтая, что в ночи увижу свет
И тихий вздох прошепчет мне: "Любимый!.."