Нет забвенья у любви

Владимир Моисеенков
Редкий солнца луч земли коснётся в ноябре,
Всем им путь прямой - за облака.
Непогодных буч не избежать нам на дворе,
Сердцу под дождями истекать.

Сердцу под дождями, а руке болеть строкой,
Истомясь метафорами дней.
Это не ноябрь нас гнетёт такой-сякой,
Это ностальгия по весне.

Это наши силы расхищают не туда
Зависть, лень, обиды, страх и ложь…
Время подкатило обезличить города,
Ну, а людям рваться вон из кож.

Ну, а людям кажется - спасёт Шиномонтаж, -
Гололёды требуют замен!
Гололёду трудно изменить характер ваш,
Если греет радость перемен.

Пусть листва спадает к пухлым томикам стихов, -
Отутюжен солнечный наряд!
С нами Фет и Пушкин, Пастернак и Гумилёв
О красе унылой говорят.

О красе унылой зачарованной земли
Я пою не гениям вослед…
Если полюбить такой природу мы смогли,
Значит у любви забвенья нет.



24 ноября 2020 - 18 ноября 2023 г.


фото из ИНТЕРНЕТА