Тайна седого отшельника

Грант Сапонджян
С утра осенний дождь заморосил,
И тучи в небесах чернее стали...
Монах-отшельник, ниц упав, просил,
Чтоб небеса ему прощенье дали.

Он был богат когда-то и любим,
Его хвалили, на приёмы звали,
И всем казалось, он непобедим,
Но сам с собой он пребывал в печали.

Никто не знал заведомо причину,
Он никому ту тайну не раскрыл,
Грустил один и рисовал картину,
А что на ней, другим не говорил...

И день настал, закончена картина.
Собрал рюкзак, дверь за собой закрыл...
Стоять осталась в гараже машина...
Ушёл он в ночь, его и след простыл...

Его искали по друзьям , в эфире.
Домой пришли, надеясь отыскать,-
Пустой мольберт в пустующей квартире
Не мог помочь и правду рассказать...

Прошли года и где-то в глухомани,
Где дождь который день уж моросил,
Седой монах в предутреннем тумане,
Упавши ниц,  прощения просил...