Путешествие

Кирюша Котов
Был бы я человек, утопился б в тебе.
Захлебнулся дыханьем, от прикосновений плавать разучившись.
Погрузился бы туда, где миллион атмосфер
Давят на мое потрепанное сердце.

Чтоб до взрыва. Бац. И нет его.
Только вой китов, уносящих мои мысли
в Калифорнию, меня - в Нью-Йорк,
Лишь бы вместе мы там были.

Только ты и я, и Бродвей немножко.
Парк и ты, библиотека на десерт.
Я уже зову тебя моей нью-йоркой,
Глядя на Саратовский рассвет.