Безлюдье...

Вита Осенняя
Мой маленький город печально безлюден,
Голодные белки покинули парки.

Лишь преданный кем-то обшарпанный пудель
За мной увязался, и мне его жалко.
Погладила шёрстку, сосиску купила...

На сердце тоскливо от пресности будней:
Притихли кварталы, скучают вокзалы,
И офисом стала надолго квартира,
В онлайне работаем, любим и лечим.

Запас толерантности к ближнему скуден,
В сетях социальных от диспутов жарко –
Ругаем кого ни попало всем миром
И бьем беспощадно словесной картечью...
Энергию зла поглощает пространство.


Восходник.
Рифма - ab abс abcd abcde