Двадцать строк Анне

Людмила Пчелина 3
                "Не стращай меня грозной судьбой
                И великою северной скукой.
                Нынче праздник наш первый с тобой,
                И зовут этот праздник - разлукой"
                А. Ахматова "Летний сад".1959г.

 

До разлуки дорога видна,               
Но усыпана горькою пищей.
Я на празднике том не одна,
А с душою  озябшею, нищей.

Я хотела тебя одарить
Самой яркой летящей звездою,
Только рвётся непрочная нить
Навсегда между мной и тобою.

И мосты, словно ворот пальто,
Греют позднею ноченькой Питер.
Для тебя скоро стану – никто,
Мне во след, вороньё, не смотрите.

Я тобою унижена, друг,
Но непонятой так и останусь.
Моё имя забудешь ты вдруг,
Самой гордой с тобою расстанусь.

Тает серость осеннего дня.
Ты мой ангел, сердечная нега,
Отпусти, заклинаю,   меня.
Я уеду «до первого снега».@

                Анна писала стихи почти всегда в 20 строк.
                Стихотворение не претендует на биографичность.