Город

Виталий Рошка
Город. Город. Поздняя ночь.
Серость... Вонь... Маета...
У большинства ночующих в нём
Такая внутри пустота...

Улицы. Свет фонарей и дороги,
Тротуары, заборы да парки...
Скамейки вкруг тенистого пруда,
Над речками дуги чугуна.

А под землёй, как бы кротов,
Город сокрыл из вида...
Там, где стоки всех нечистот
Оберегается жизнь индивида.

Город. Город. Поздняя ночь.
Серость... Вонь... Маета...
У большинства ночующих в нём
Такая внутри пустота...