love story

Владимир Демидов Пп
(из цикла "Вариации")

                Гуттиэре задумалась и потом решительно сказала:
                – Ну что же! В таком случае я уеду в Канаду
                А. Беляев. Человек-амфибия

Глубина Марианской впадины почти 11 километров.
Свежей кровью сочится ссадина внутри ранимой души поэта.
Вспоминаю, как полным олухом смотрел, наивный, пуская слюни.
Ты была мне водой и воздухом, и свежим бризом в жаре июля.
На губах вкус помады чувствуя, спиной своей ощущая когти,
представляя, что море – плоть твоя, нырял, безумный, в глубины плоти.
Ночь кружила над нами хищницей, зубами звёздными улыбалась...

Я тону, и до дна одиннадцать, внутри штормит на двенадцать баллов.

Я зубами, руками, мысленно держал тебя... не хватило силы.
Потом капельным, мелким бисером, солёным дождиком моросило...

Ты наутро растаешь в воздухе, а значит мне остаётся море.
Улетит за тобой на облаке и наша маленькая love story.
Задыхаясь в тоскливом будущем, тону, влюблённый, в безбрежной страсти.
Завтра – дно и разлуки чудища, сегодня – ты и кусочек счастья.

январь 2020 г.