Там ты

Михаил Ковылин
На придорожной полосе
Стерня от скошенной травы,
А дальше – солнышко в росе
На крыльях утренней листвы.

Шуршит навстречу серость дня –
Дорога дальняя, но пусть
В пути не давит на меня
Груз ожидания и грусть.

Всего лишь трое суток вдаль
До завершающей версты…
Я тороплюсь, давлю педаль…
Там на дорогу смотришь ты.

На расстояниях любых
Ты яркой звездочкой видна,
Там ты – венец моей судьбы,
Моя любовь – моя жена.
              24.11.2020 г.