Шарик хризантемы

Марина Юрченко Виноградова
Как будто книгу светлую читаю
тебя, моя находка золотая,
в которой лицезрею радость дня.
Как много есть на свете у меня
и как немного – шарик хризантемы...
Цветы Земли – природные антенны:
улавливают космоса лучи,
и каждая таинственно молчит
о чём-то о своём – в моём саду.
И каждая похожа на звезду.


Название цветка произошло от греческого "хризос" – золотой и "антемос" – цветок.