Слова. Молния

Джелла Терра
Мьёльнир молнией мелькнул.
Славный Тор его метнул.
Далеко летал тот молот -
Даже в русский запорхнул!

Слова молот и молния произошли от названия молота скандинавского бога Тора (Мьёльнир)