Полярная звезда

Раиса Смолова
Звезда полярная застыла над горами,
Таинственно на мир во все глаза глядит.
От взглядов звезд, разбросанных богами,
Она как лист осиновый дрожит.

Тихо вокруг и только звезды меж собой,
Толпясь пред ней, как показалось мне,
Как воздух робкий над застывшею водой,
В любви ей признаются в тишине.