Провести бы отпуск там, где...

Вячеслав Переверзев
Утомили меня новости вокруг.
Только слышно: пандемия и война.
Понимаю, правда есть, но больше врут.
Затерялась правда так, что не видна.
Провести бы отпуск там, где только мир,
Где не нужно спорить, требовать, терять,
Где б, душою отдыхая, просто жил;
И никто её не смог бы огорчать.

Окружили тесно тени суеты.
Каждый день, свои экзамены дают.
О преграды, разбиваются мечты.
В ожидании чего-то, все живут.
Провести бы отпуск там, где злу запрет,
Где, из сказок добрых, помнится пейзаж,
На вопросы, где, легко найти ответ;
И от счастья не устали б дух и глаз.

Не даёт надежда духу унывать.
Знаю, есть маяк; к нему, свой путь держу.
В его свете, мне легко вперёд шагать.
Его Имя- мой Спаситель, Иисус.
Провести бы отпуск где-то рядом с Ним
Вдалеке от мира и его дорог,
А потом вернуться, но уже другим,
Чтобы всем сказать, как милостив мой Бог.

23 ноября 2020г