Снега, сосульки, и доктрина

Валерий Фимин-Гулимин
Вот завершается "Двадцатый" -
такой весёлый, клятый, мятый -
Ковида шабаш, нефти смрад
и конституции парад.

Уж осень - клинч и перемога,
плохие вести, стыд, изжога...
А там зима - она корзина:
В ней снег, сосульки, и доктрина.

Два первых пункта наш лубок,
а третий - пропасть карантина -
сучит, судачит "оверлок",
стежок к стежку и будет толк.

"Толк" - на Парнас!,
а толковище, как марципан в кормушку нищим!
Пускай снуёт брехни итог -
над бренным миром - эпилог.