На могиле матери, к 100 летию

Антон Абрамян
Твой женский корень здесь - в Тверской землице,
Где мать твоя росла у Волчины-водицы*.
Мать, муж, отец , покоятся далёко -
Судьба кидала больно и жестоко
От Балтики и до вершин Кавказа.
Как в жизнь одну вместилось столько сразу.
В последние года в жилье убогом,
Ты не роптала и смирилась с Богом.
На Рождество воды святой просила,
Как знала - до "Воскресе..." нет уж силы.
Твой клич "ау", звучит в ушах печально,
Я не узрел рассвета миг прощальный.
На камне Чаша со змеёй здоровья
И ландыши склонились в изголовье.
Твоей улыбкой путь во мгле освечен
И материнский взгляд твой добр и вечен.

     * - река Волчина в Максатихинском районе Тверской области.