Здесь, на гранитном парапете

Злобный Мышалет
Здесь, на гранитном парапете,
У грязных петербургских вод
Совсем один на всей планете
Стоял озябший серый кот.

И я стоял с бутылкой пива
И думал: «Вот сейчас допью
И прыгну камнем вниз красиво,
 Назло братухам и бабью.

И поплывет мой труп остывший
Под этим вантовым мостом,
Назло и нынешним, и бывшим,
Назло начальнику притом».

Но полосатый серый малый
Меня в тот раз опередил.
И оттолкнувшись от причала
По Грибоедову поплыл.

Так мне он не оставил шанса,
Ведь сердце – не пустой карман,
Пришлось усатого засранца
Ловить и постить в Инстаграм.

Его хозяйка не признала,
Хозяин вовсе не искал,
Усыновить кота с  причала
Меня никто не подстрекал.

Но не хотел во сне я слышать
Его предсмертный тонкий мяв.
Назло и нынешним, и бывшим,
Живу теперь, кота обняв.