Тоска

Алексей Баргузин
               
Тоска сука, сука смертная тоска,
Я начал ненавидеть сам себя,
Как будто я не дерево – доска,
И всё что делаю, я в этой жизни, зря…
           Там снег идёт, ложиться, и не тает,
           Там дочь моя! И с кем она играет?
           Там старший сын, и скоро будет внук!
           Я здесь один – без глаз, без ног, без рук…
Здесь никого не хочется обнять,
Да, здесь красиво! Здесь мечта! Здесь Питер!
Но, как мне хочется мой Север обонять –
Пихту и ель, на теле толстый свитер!
            Я от тоски, порой, схожу с ума,
            Да, что схожу? Я бомбою взрываюсь!
            Во снах на Север и в Сибирь я возвращаюсь,
            Туда, где ты не любишь молча у окна…
Я – Гари Потер, я – хоббит, я – никто –
Никто придуманный, написанный собою,
Я правду от себя написанным сокрою…
Я конь, который в кожаном пальто!
             Но, стиснув зубы, вновь ложусь, встаю,
             И в инстаграм неважное чиркаю,
              Я умер. Я воскрес! Вновь умираю,
              И всю любовь в стихах тебе дарю –
               Сибирь моя, и доченька родная! 24.11.2020г.