Подарок от зайчика

Александр Набатов 3
Папа пришел с работы,
Сынишка играл во дворе,
Возился в пыли, выискивал что- то,
Отдавшись всецело игре.
Отец , любовно щурясь,
Руки держа за спиной,
И сыном своим любуясь,
Тихо позвал :" Родноой!"
" Папа!" - вскричал сынишка ,
- а я тебя жду и жду!"
"Ну что ж ты? Ты ж мой шалунишка.
Я был на нашем пруду,
И там передал подарок
При встрече со мной зайчишка
Тебе". Мальченка вдруг сделался жалок -
" дают ли их шалунишкам?"
А папа выпростал руки -
В ладонях лежал щенок.
В глазах испуганных муки
Тоски, щенячий порок.
" Он мне? - и вопрос, и мольба,
-Он мой? Его мне передали?"
А папа ответил:" Да ."
И краше любой медали
Сверкнули сыновьи глазенки,
Дороже подарка едва - ли
Хватит найти силенки.
Давно пра - правнуки собаки
Живут по соседским дворам,
Играя, бросаясь в драки,
Но не забудется вам
Тот маленький заячий дар,
Который принес ваш отец.
И в дни, когда ты уже стар,
Памяти вашей венец.

                24.11.2020 г.