И мы им верим...

Вера Аксенова-Соснина
Нет у меня обид. Ни на кого.
Я просто стала строже и суровей.
И мне уже не мнится волшебство
В любом мгновенье, в каждом добром слове.

Слова они и есть слова. Порой
Их произносят просто так, от скуки,
Под термином "Лирический герой".
Другое дело - взгляд. И даже руки.

Но здесь Стихира. Мы не видим глаз,
Не чувствуем руки прикосновенья.
Хоть хочется...сегодня, здесь, сейчас,
Отринув осторожность и сомненья,

Поверить вдруг фантазиям своим.
И мы им верим. Так нам просто легче.
И в снах, как будто в вечности, парим,
Себе внушая, что "ещё не вечер"...