***

Ольга Гражданцева
Мне хочется по-женски порыдать
О том, что не сбылось и не случилось,
Об истине, что как-то истончилась
И не смогла мерилом жизни стать.

Мне хочется тихонечко повыть
О разочарованиях и страхах,
И об ударах от судьбы с размаху,
Когда не получалось смелой быть.

Мне хочется поплакать от тоски
По тем, кого я больше не увижу.
И досуха от боли душу выжав,
Я смахиваю каплю со щеки.

Еще не «мат», да даже и не «шах».
Бывает. Просто слабость накатила.
Всё хорошо. Я рук не опустила.
И дальше будет следующий шаг.