Полночное Солнце...

Ольга Кузьмина 8
Недуг ужасный ей достался,
На целый миллион одной.
Со светом солнечным пришлось расстаться,
И жизнь её была покрыта мглой.

Убийцей для неё был яркий свет,
Она росла в защите тёмных стёкол.
Могла она на мир сквозь них смотреть,
И от того не столь ей было одиноко.

И каждый радовал её прожИтый день,
Ведь это был судьбы подарок.
Лишь изредка лица касалась тень,
Но взгляд лучистых глаз остался ярок.

Она любила с детства паренька,
Ходил он часто мимо её окон.
И любовалась им издалека,
Таким родным, но и совсем далёким.

И лишь когда на небе зажигались звёзды,
Она могла покинуть отчий дом.
Так познавая мир, каким он создан,
Своё слагала мнение о нём.

Однажды сжалилась над ней судьба,
И их свела под небом лунным.
Была услышана её мольба,
Любовью заиграли в душах струны.

Он называл её Полночным Солнцем,
И очень нежно в губы целовал.
И приоткрылось в счастье их оконце,
И захватил в объятия горячий шквал.

Но все ж коварная болезнь взяла своё,
И искра жизни стала в деве гаснуть.
Но прежде чем накрыло забытьё,
В глазах её светилось счастье.

-Минуту каждую, что были вместе мы,
Сиянием своим нам освещали звёзды.
Ты не грусти, любимый, лучше обними,
Дай вытру навернувшиеся слёзы.

Познала я палитру высших чувств,
И жизнь моя не промелькнула зря.
Ты вспоминай меня на небеса взглянув,
И знай, что я люблю тебя!