Он и она

Юлия Кёстенбаумер
Она была такая хрупкая, звонкая, с тонкими пальцами.
Любила читать у окна, но это случалось редко.
Ещё реже вышивала, сидя за старыми пяльцами.
А для подруг была этакой верной жилеткой.

Он был такой раскрасавец-красавец с нагловатостью.
Везде всех знал, расскованный, со всеми на ты.
На всю катушку жил с бесшабашной радостью:
Сигары, вино, женщины, бриллианты, цветы.

Он на парковке как-то встретил её на заснеженной –
Ударило по глазам, ослепило как солнечный зайчик.
Она, пробегая мимо, с улыбкою теплой и нежной,
Поскользнулась, но справилась и быстро пошла дальше.

Она ушла в направлении к остановке автобуса.
Он сел в машину, мотор долго не заводился.
Она уехала куда-то на другую сторону глобуса,
А он в этот день с мечтой навсегда простился.