Вместо

Денис Утешевич Май
Мировое толокно
разведу водою 
и засею мира дно
мятой, резедою…
Пусть цветут цветы везде
вместо свиста пули,
вопреки всей мутоте
мировой свистули.
Расцветает пусть Земля
красотой приятной,
чтобы жизнь не истекла
стороной обратной.