Я требую снега

Тамара Ковалёва
Я требую снега! –
               просить надоело.
Но требую я
               осторожно, несмело.
Где снег, там рожденье
               здорового духа.
Там – не показуха,
               там нет наважденья.
Где снег, там и нега
                блуждает по венам
Детей и старушек,
                врагов и подружек
Румянцем отменным.
                Снег – просто и ясно.
 В его панораме,
               как в праздничном храме –
Всё бело-атласно.
                Хочу оберега –
Мне в тьме надоело.
                Конечно, хочу
Осторожно, несмело.
                И… требую снега!