Ты и я

Василий Борисов 77
Словно люди незнакомые,
Даже в поезде одном
Мы - соседними вагонами,
Каждый в мыслях о своём.

Недомолвки, мысли лишние,
Откровения-цветы,
Вдруг неловкостью повисшие,
Несожжённые мосты.

Местность с детскими названьями,
Снова взрослые слова.
Чередуется свиданьями
Одиночества тоска.

Нежность верная заботливо
Грусть положит на плечо.
Из чего же сердце отлито?
От чего так хорошо?

Промелькнут огни фонарные -
Яркой линией года.
Вместе сапоги непарные
Остаются навсегда.