Оля и Диана

Анатолий Дидович
            Оля и Диана
            (Оле Матяш)
Отбросив тень ненужной суеты
я описал про действо там где ты,
мне повстречалась по дороге к морю,
где с черепашкой снял тебя в мажоре!

Там море обдавало берег солью,
на пляже ты давала кисти волю,
мотив с мечети вёл сложа ладони
Диану ты писала  на картоне.

Горел денёк всё наполняя ленью,
под шелест волн твоё ложилось пенье,
макая кисть в палитру вновь и вновь
лист оживал под сгустками мазков!

Напев неспешный лился с минарета
он плыл повсюду, отдавался где то...
Диана держит образ свой в картоне 
А рядом ты на Аланийном фоне!

                Алания. Пляж Клеопатры.  5.11.2020г.