Полночь

Хиллари Андреани
Под покровом ночи тают
Нежные сумерки
Еще тепло очень
И спать безумие

Медленно ступая по земле
Дыханием ощущая ее пульс
Еще мгла опустилась не везде
Освещая путь

Прибрежные камни раскинули объятия
На встречу приливу
Словно распахнутые платья
Мягко и шаловливо

Кое-где слышны крики
Но ничуть не страшно
На воде сверкают блики
И кажется не опасным

Позвать в ночи за собой
В ладонь положить свою
И уйти за тобой
В кромешную тьму

Где мириады теней звучат в унисон
Ядерная ночь срывает мотыльков
И прорываясь в сон
Срывает сеть оков

Где греет месяц землю
Чтоб по пути забрать
Что он ей внемлет
Чтоб не ложилась спать

Вращалась, чтобы время текло
Вперед и звезды неслись
Как будто видимые сквозь стекло
Под названием Жизнь

Струится вечный сон
Сквозь клетки под покровом ночи
Ему отдать поклон
Стремится полночь впрочем

лишает иллюзий яви
Накрывает своим одеялом
Своим видением избавит
От насущных мыслей запалом

Как цветник из сонма явившись
Распалит вечный дрем и уносит
Словно дождем умывшись
В полночь косую проседь

Шаловливая ночь заветом
Уморит и накроет крылом
Поманит своим рассветом
и Скроется за углом