Фортуна, ты какого пола? Подумал я после укола

Юрий Лебедев Ниип
Когда нет тем, любая тема тема
И дорог самый маленький штришок.
И незначительные в жизни перемены
Я превращаю в поэтический стишок.

Вот, например, зашёл сейчас в больницу,
Вы не подумайте, что я какой-то псих
И помещаю на своей странице
Сегодня про уколы акростих.

Хорошее подняли настроение,
Вы не подумайте, что я какой-то идиот.
Но лично сделала укол  зав. отделения,
И почему-то, как от бешенства, в живот.

*.  *.  *. 
Фортуна, ты какого пола?
История о том молчит.
Любовь приходит к нам с уколом.
Аптека счастье нам дарит.
Такого милого коварства
От них не ждал я в этот год.
В моей крови течёт лекарство,
Амур стрелой пронзил живот.

Юлить ребята я не стану,
Леченье мне она назначила.
И повторяю неустанно;
Я верю искренне в удачу.

В руках она врачей моих,
Ловлю приветливый их взгляд.
А этот скромный акростих
Для них писать всегда я рад.
Им посвятит готов поэмы.
Мне хочется сонет создать.
И своей жизни перемены
Романом толстым описать.
О чём? Нет у меня сомнения,
В душе моей любовь живёт.
Надеюсь вновь на посещение,
Ах, к этому готов живот.