Я знаю, как нам быть

Анита Лаврухина
Как быть?! Я всё в смятении больном.
Мне так обидно, гадко, больно, горько!
Внутри я словно сгнивший труп с открытым ртом,
Пытаюсь прожевать куски земли с древесной коркой.
Я - не невинна, не чиста и не святая,
Как ты сказал однажды ночью мне.
Я - человек! Во мне изъяны! Я - живая!
Не просто мешок мяса и костей.

Я чувствую, как стал ты холоден, задумчив..
Не говоришь "люблю" с улыбкой детскою своею..
Всё изменил один лишь только гадкий случай,
Принёсший пустоту, а позже боль и все сомнения.

Мы строим город.. Бах! Вокруг война!
Повсюду вдребезги все здания..
Там дом любви и башня честности была..
А там заботы парк и улицы воспоминаний..
И меж разрух песок я собираю,
Все камни, что остались после перемен.
Я отнесу на чистую поверхность и расставлю,
Взывая помощи твоей об укреплении Наших стен.

Ведь был наш штиль прекрасен, мил и дивен.
Так тихо и спокойно.. так тепло!
И кто ж теперь из нас повинен,
Что то торнадо вмиг всё разнесло?
Как теперь быть? Что делать дальше Нам?
Я знаю. Никакая "та, другая" не будет так любить.
А ты, пожалуйста, поверь моим словам,
Ведь никому связь нашу не забрать и не разбить.

Мы часто смотрим через пелену событий,
Пытаясь разобраться "Что?" И "Как?"
Не видим выход в этой всей обители,
А он перед глазами, просто так..:

Ты лишь взгляни, - и быстро, без раздумий
Иди ко мне, я так хочу забыть,
Что боль была во мне безумно грубая..
Мы справимся. Ведь можем мы любить!
Любить открыто, искренне, без фальши.
Заботу, нежность каждый день дарить,
А позже быть втроём.. счастливыми по-настоящему.
Одной семьёй. На век. С тобой. Аминь.