Лирика настоящего

Макс Ветерный
В немых лесах укрыта
Старинная изба
В ней трав мешок есть разных
От всяка, всяка зла.

Путь к ней найти бы скоро
Травы от сердца взять
Чтоб каждую и каждого
В миг мог чтоб забывать.

Сварить то зелье черное
Чтоб память вытирало
Сегодня был таким вот
А завтра кем...не зная.

Ведь говорят ошибки учат
Но все же не всегда
Ведь говорят любовь не губит
Ах, лживые слова.

Любовь-это чудесно
Прелестно, это да!
Но коль односторонняя
Увы, уже беда.

И пусть мир так меняется
Проблема то одна
Её забыть не могут
Наверно никогда.

Но время след оставило
Любовь мерять деньгами
И коли пуст карман
Гуляйте, бог вон с вами.

Ошибочно надеясь
Что в них полно добра
Получишь что хотелось
Пустая лишь мечта.

Любовь увы не купишь
Сколько нолей ты не пиши
С ней рядом только будешь
Но в сердце вновь не ты.


24.11.2020г.