Белое

Илона Голованчикова
Лето уходит, и как тут его удержать?
Листья слетают под ноги спешащим прохожим...
Миг до зимы, и уже за порогом январь
Белую пыль по безлюдным кварталам раскрошит.

Белая пыль белым облаком скроет дома,
Белой периной укроется зябнущий город.
Все успокоится. Белою сказкой зима
С новой страницы начнется - ну чем же не повод?

Я выдыхаю. И строчкой ложатся слова,
Белую гладкость страницы черня и чеканя.
Белый январь, белый город и белая я
В этих словах оживают. И тают, и тают...