снежный Питер

Лариса Ладенко
художник Алексей Зуев


снежный Питер

Сколько нам дней и ночей и минут? Стылых мгновений прорехи
снежными хлопьями странно прильнут в подслеповатые смехи.
Питера мёрзлого чудо-смешки – чудь идиотского нрава.
Ангелы тихо играют в снежки у Невской неслышной заставы.
Тает и снова зеркалится в лёд, острыми иглами сеет.
Любит, наверно, может быть, ждёт, неприхотлив и рассеян.
Гулкого ветра шаги так легки, земли не касаясь, взлетая.
Невидимых воинств несметных полки, белые, снежные стаи.
Белые тучи, пуховей перин царской особы дебелой.
Белые губы японских картин. По чёрной траве – белым мелом.